Videonews – Event Mappanre ri Tassie 2022

0
485

Batulicin – Pelaksanaan event budaya Mappanre ri tassie dan puncak Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Tanah Bumbu ke-19 tahun 2022 rencananya akan dilaksanakan sederhana dengan menggelar dzikir bersama nelayan.

Rencana itu kembali dibahas dalam rapat yang digelar Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar,diruang rapat Bupati,Rabu (9/02/22).

Ketua Lembaga Ade Ogi Pagatan, Fawahisah mengungkapkan berdasarkan hasil rapat bersama Pemkab Tanah Bumbu, pesta Mappanre ri tassie tahun ini tetap akan digelar dan puncak acara Harjad yang berlangsung malam bersamaan puncak pesta laut dengan mengadakan dzikiran dengan mengundang para nelayan.

Dalam rapat bersama kepala SKPD Pemkab Tanbu tersebut dibahas perayaan Harjad Tanah Bumbu ditengah pandemi Covid-19 dan bulan suci Ramadhan.

Dengan kondisi saat ini mengharuskan pemerintah daerah menyederhanakan acara serta pembatasan yang sesuai aturan protokol kesehatan.

Meski demikian, terkait tanggal pelaksanaan puncak hari jadi dalam rapat belum memastikan tanggal pelaksanaan, mengingat hari jadi Tanbu dan Pesta laut bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here