Staf Ahli Bupati Buka Gathering ASN Pra Pensiun

0
67
TANAH BUMBU ,WARTATANBU.CO.ID – Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan SDM dan Kesra Pemkab Tanah Bumbu, M Putu Wisnu Wardana membuka kegiatan Gathering, Kerjasama Pemkab Tanbu dan Bank Kalsel Cabang Batulicin bersama ASN Pra Pensiun di Hotel Ebony Batulicin, Rabu (25/10/23).
Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kepala Divisi Pemasaran Bank Kalsel,Pimpinan Bank Kalsel Cabang Batulicin perwakilan BPKAD,BKPSDM,Disperindag Tanah Bumbu,dan ASN Pemkab Tanbu.
Sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait kemudahan yang akan diterima ASN pra pensiun khususnya layanan pensiunan kerjasama Pemkab Tanbu dan Bank Kalsel.
Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar dalam sambutannya disampaikan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan SDM dan Kesra Pemkab Tanah Bumbu, Putu Wisnu Wardana mengatakan, kerjasama ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap ASN pra pensiun di Tanah Bumbu.
“Pemerintah daerah menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dilaksanaoannya kegiatan ini Pemkab melalui BPKAD bersama Bank Kalsel,”ujarnya.
Penghargaan terhadap para pensiunan melalui kemudahan pelayanan dengan maksud membantu pensiuan agar dapat menjalani masa pensiunan dengan baik.
“Masa pensiun adalah babak baru kehidupan kita ingin para ASN yang telah mengandikan diri agar dapat menikmati masa pensiun dengan bahagia,”imbuhnya.
“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim kegiatan gathering bersama Bank Kalsel saya nyatakan resmi dibuka,”
Sebelumnya, Kepala Bank Kalsel Cabang Batulicin, Aziz Nurhakim menyampaikan,sebagai bank milik daerah, BPD Kalsel terus meningkatkan kinerja pelayanan diantaranya melalui digitalisasi.
“Layanan Bank Kalsel saat ini sudah bisa dinikamati di seluruh wilayah di 12 kecamatan di Tanah Bumbu. Sudah terlayani dengan hadinya kantor pelayanan, ATM dan lainnya,” ungkapnya.
Ia menyebut,melalu aplikasi Moblle banking Aksel sebagai salah satu mobile terbaik pertama diIndonesia semakin memberikan kemudahan termasuk untuk pensiunan ASN di Tanah Bumbu.
“Fasilitas readycash ini sangat memudahkan bagi bapak ibu pensiunan yang membutuhkan dana tunai,”
Sejumlah layanan yang sudah terintegrasi seperti layanan kesehatan untuk memberikan kemudahan bagi nasabah pensiunan ASN.
“Kita ada juga layanan bagi peneiunan yang sudah sepuh diantarkan ke rumah yang bersangkutan,”pungkasnya.
Dirinya berharap semakin bertambahnya nasabah Bank Kalsel akan semakin memperbesar penerimaan kas daerah melalui pembagian deviden.(alam/warta)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here