Bupati Tanbu Sampaikan KUA-PPAS APBD 2024

0
45
Batulicin  – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar Kebijakan Umum Anggaran (KUA) – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun 2024 didepan Rapat Paripurna DPRD Tanbu,Rabu (12/7/23).
Rapat paripurna di hadiri unsur pimpinan dan anggota DPRD, serta pejabat Pemkab Tanah Bumbu.
Bupati HM Zairullah Azhar diwakili Asisten Administrasi Umum, Andi Aminuddin didepan rapat dewan menyampaikan,penyampaian KUA-PPAS akan meningkatkan kualitas pembangunan daerah serta membantu pemerintah daerah menjalankan tugasnya mewujudkan Tanbu Maju, Mandiri, dan Sejahtera.
“Penyusunan anggaran memerlukan penyelarasan kebijakan, perencanaan, dan penganggaran antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah,”ujarnya.
Lebih jauh disampaikan,penyusunan APBD bertujuan untuk menyelaraskan kebijakan ekonomi makro dan sumber daya yang tersedia.
Dengan mengalokasikan sumber daya secara tepat sesuai dengan kebijakan pemerintah, serta mempersiapkan kondisi yang baik untuk pengelolaan anggaran.
Perlunya bahwa DPRD segera membahas Rancangan KUA-PPAS APBD 2024 guna mencapai persetujuan bersama dan menetapkannya sebagai Perda.
Setelah DPRD menetapkan dan mengesahkan Peraturan Daerah tersebut di harapkan pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu  meningkat dan kesejahteraan masyarakat juga meningkat. (dwn/mc/netw).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here