Amplang Udang Kekinian,Beragam Rasa Olahan Ibu Ibu Nelayan Trans Angsana.

0
76
Batulicin,WTol – Warga  transmigrasi nelayan yang berada di Desa Angsana,Kecamatan Angsana diberi pelatihan cara membuat produk hasil perikanan.Salah satunya adalah membuat kerupuk amplang.Mereka yang dilatih umumnya adalah kaum ibu rumah tangga transmigrasi nelayan.
“Ibu-ibu rumah tangga ini dilatih cara membuat kerupuk amplang berbahan dasar udang dan kepiting,” sebut Kepala Dinas Dagri Tanbu, H Denny Herianto, melalui Kabid Perindustrian H Fityanto, Kamis (08/08/2019) di Pendopo Trans Nelayan, Desa Angsana.
Fityanto menambahkan salah satu kreatifitas produk amplang udang dan kepiting ini adalah beberapa varian rasa diantaranya pedas, gurih, dan rasa keju.
Pelatihan ini,bertujuan untuk membantu meningkatkan pendapatan perekonomian keluarga transmigrasi nelayan.
Ditambahkan,melalui pelatihan ini maka diharapkan mampu meningkatkan dan menumbuhkan wirausaha baru disektor perikanan dengan memanfaatkan sumberdaya alam sekitar yakni udang dan kepiting.
“Bahan dasar amplang ini adalah kepiting dan udang yang nilai ekonomisnya rendah dipasaran,” ujarnya.
Ada pun lokasi Transmigrasi Nelayan berada tak terlalu jauh dari objek wisata Pantai Angsana. Keberadaan produk hasil perikanan ini tentunya dapat dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan yang berkunjung ke objek wisata yang terkenal dengan keindahan terumbu karangnya tersebut.
*Mc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here